Эвакуационные учения на случай аварий на АЭС прошли в Японии


Во всех школах, находящихся менее чем в 30-ти км от одной из АЭС Японии «Ивата», прошли учения, посвящённые выживанию в условиях радиационной аварии.

3456001

Об этом сообщают японские СМИ. Всего в учениях участвовало более 13-ти тысяч японских школьников. По данным телеканала TBS, участников эксперимента сначала отводили в спортивные залы школ и выдавали им йодсодержащие конфеты, а затем переводили на корабли, чтобы проверить, как работает система эвакуации остальных жителей.

Необходимость в проведении учений возникла в связи с запуском третьего реактора АЭС «Иката», который был остановлен четыре года назад в связи с известной трагедией на АЭС «Фукусима-1». В мире и в Японии проводится множество акций протеста против энергии, получаемой на АЭС, но у Японии попросту нет других источников энергии, и поэтому с течением времени в строй будут возвращаться все реакторы, остановленные после происшествия на «Фукусиме».

Напомним, Япония находится в зоне высокой вулканической активности. В марте 2011 года, после землетрясения, магнитуда которого составила 9 баллов по шкале Рихтера, возникло мощное цунами высотой более 15-ти м, которое обрушилось на крупнейшую АЭС страны «Фукусима-1». В результате цунами энергоблоки атомной станции были полностью разрушены, погибло или пропало без вести порядка двух десятков тысяч человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество