Исследователи из США нашли подтверждение вечной любви


Американские учёные, проведя серию наблюдений и экспериментов, обнаружили, что романтика и любовь длятся намного дольше трёх лет, как принято полагать.

tFdgztL1Tio

Настоящая любовь с возрастом только возрастает. Сотрудники Техасского университета полагают, что любовь — не страсть, а скорее, дружеская привязанность и готовность помогать друг другу. При этом ссоры и конфликты только укрепляют отношения любящих людей, ведь они стремятся всеми силами достигнуть компромисса. Пылкая страсть, наоборот, часто свидетельствует о неуверенности в своей «второй половинке», а также о том, что отношения закончатся стремительным разрывом. Учёные объяснили этот факт тем, что страстная привязанность является скорее механизмом психологической защиты, а также проявлением эгоизма, а вовсе не желанием заботиться о другом человеке.

До исследований американцев учёные из Германии после наблюдения за птицами, а именно за зебровыми амадинами, сделали вывод, что любовь появилась в процессе эволюции. Если родители сильно привязаны друг к другу, то вероятность того, что потомство будет здоровым и крепким, возрастает. Сотрудники Института орнитологии из немецкого города Зеевизена также утверждают, что у влюблённых родителей, исходя из эволюционной целесообразности, рождается больше детей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество