Количество жертв пожара в бухарестском ночном клубе возросло


Число жертв, которые пострадали от пожара в комплексе «Сolectiv», в ночь на 31 октября, продолжает увеличиваться.

52345457

Теперь уже 38 человек умерли от этого происшествия. В субботу, после прилёта в Бельгию, из жизни ушли ещё двое молодых людей. Ещё четверо не пережили ожогов и скончались в одной из специальных ожоговых больниц румынской столицы. После начала критической ситуации некоторые западные страны решили помочь с размещением больных в своих больницах.

Одной из таких стран стала Бельгия, куда утром в субботу было доставлено восемь человек, потерпевших от трагедии. Как раз двое из них не смогли пережить полёта и ушли из жизни. Следствие пожарного дела продолжается, однако предполагают, что причиной мог стать фейерверк, который был запущен, когда выступала группа с песней «День, в который мы умрём». Когда случилось плохое, в клубе было около четырёх сотен человек. На месте погибло 27 из них, а более двух сотен были отправлены в больницы Бухареста.

Вместе с тем сейчас на улицах румынских городов весьма неспокойно. С прошлой недели продолжаются массовые протесты, поддерживающие смену правительства и реформирование страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество