Тесла ограничит возможности автопилота


Автомобили «Тесла», которые сейчас комплектуются системами «автопилота», в ближайшее время получат ряд ограничений в управлении.

nybz130-915_2015_104633_high

По мнению гендиректора компании, Элона Маска, таким способом можно будет уберечь водителей от необдуманных поступков – например, езды на опасном участке дороги без использования рук.

Недавно в сети появилось несколько видеороликов, где владельцы электромобилей Tesla едут по извилистой трассе при помощи только систем автономного вождения. А на одном из видео, собравшем более миллиона просмотров, водитель даже выезжает на встречную полосу, чтобы показать возможности «автопилота», пишет интернет издание telegrafist.net.

В ответ на подобные ролики в сети Маск собирается отказаться от некоторых функций выпускаемых его компанией автомобилей, которые делают людей слишком самоуверенными. Ведь, несмотря на все возможности автопилота, он не всегда сможет уберечь водителя и его пассажиров, если создавать для него опасные ситуации специально. Тем более что пока система находится на стадии бета-тестирования и, возможно, имеет недостатки.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество