Канадские стартапы создают новые гаджеты для спортсменов


Несколько недавно появившихся канадских стартапов ставят своей целью создание совершенно новых носимых технологий – так называемых фитнес-трекеров и «умных часов».

nybz184-1215_2014_162914_high

И в то время, как устройства типа FitBit, Jawbone и Garmin контролируют только основную информацию (шаги, скорость и циклы сна), продукция новых брендов поможет профессиональным спортсменам ещё и избежать травм, и оптимизировать учебные программы, и многое другое.

Компания Hykso развивает датчики, показывающие боксёру силу его удара и скорость, позволяя ему скорректировать свою технику боя. А в разработке у некоторых авторов стартапов находятся приборы, предназначенные для помощи игрокам в гольф, теннисистам-любителям и другим спортсменам.

Кроме того, этими же компаниями впоследствии будут создаваться гаджеты и для промышленного применения – например, для контролирования здоровья сотрудников, работающих в опасных условиях или предоставление прямого контакта с персоналом, находящимся на выезде или в командировке, пишет интернет издание telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество