Британские провайдеры сохранят всю историю посещений своих пользователей


Согласно новым законам Великобритании, которые вступят в действие в следующем году, история посещений сайтов пользователями Интернета будет сохраняться и, по требованию местных спецслужб, предоставляться в их пользование.

1446712349515

По мнению критиков этого проекта, такое вмешательство в личную жизнь недопустимо. Однако, как утверждают британские власти, такие меры принимаются с целью повышения безопасности страны. В то же время Австралия, хотя и относящаяся к Британскому содружеству, не спешит переходить на такие же строгие меры.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй в среду сообщила, что новый законопроект обеспечит самые сильные гарантии защиты страны от внешней и внутренней угрозы терроризма. Ведь в настоящее время многие террористические организации пользуются сетью для обсуждения своих планов и координирования действий. Хотя, конечно, наблюдать будут не за всеми, а только за отдельными подозреваемыми в противоправных действиях.

В апреле прошлого года Европейский суд юстиции (СЕС) отклонил директиву ЕС, требующую от телекоммуникационных компаний сохранять историю посещений и другую информацию на протяжении 2 лет. Теперь, когда британский проект начнёт работать, Великобритания останется единственным европейским государством, настолько серьёзно контролирующим действия своих граждан в Интернете.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество