Полиция Мальмё продолжает бороться с защитниками мигрантов


Полиция выдворила группу протестующих из здания мэрии шведского города Мальмё, возле которого несколько десятков цыганских мигрантов провели ночь после ликвидации местными властями их импровизированного лагеря.,

d789cbb7c6cb2150564cd84de2b5f30bc32229fc75bd23423679062beda41000

Ранее полиция сообщила шведским СМИ, что около 40 цыган разместились на ночлег возле здания мэрии.
В среду вечером около 100 полицейских унесли принесённые на это место цыганами матрасы и картонные коробки, чтобы очистить его от мусора. При этом они разрешили проведение мирной демонстрации в течение нескольких часов, пишет интернет издание telegrafist.net. Затем полицейские начали использовать силу, чтобы устранить присутствовавших там людей. Четверо участников демонстрации, затеявших драку с полицейскими, были арестованы. Однако полиция сообщила, что в драке участвовали не мигранты, а шведские активисты, которые их поддерживают.
Роберт Лоеффел, пресс-секретарь полиции Мальмё, сказал, что полицейские не хотели прибегать к крайним мерам и приложили все усилия для мирного решения проблемы, однако демонстранты не захотели пойти им навстречу и начали сопротивляться. В полночь в среду около здания мэрии Мальмё собралось примерно 100 человек, но установить, сколько среди них было местных жителей, не удалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество