Германский епископ уподобил планируемые транзитные зоны для беженцев концентрационным лагерям


Германский епископ сравнил транзитные зоны, предназначенные для прибывающих в Европу беженцев, с концентрационными лагерями, вызвав критику в свой адрес со стороны консервативных политиков.

ac24cef55f9faac780699e9e0562e129e867095ea2b45735fea5870a85db6398

Глава епархии Римско-Католической церкви в Эссене Франц-Йозеф Овербек сделал такое заявление во вторник во время дискуссии с вице-канцлером Зигмаром Габриэлем по поводу проблемы кризиса с беженцами.

Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз планируют создание так называемых транзитных зон – расположенных за пределами Германии лагерей, где беженцы будут проживать в течение всего времени рассмотрения их прошений о предоставлении убежища.

Социал-демократическая партия, которая является их партнёром по коалиции, возражает против данных планов, пишет интернет издание telegrafist.net. В среду Овербек объяснил свои слова, сказав, что он не хотел приравнять транзитные зоны к концентрационным лагерям, а лишь указал на их сходство, чтобы не допустить реализации подобных планов. Овербек привлекает к себе внимание высказываниями о беженцах уже не в первый раз. Несколько недель назад он сказал пастве, что немцы должны быть готовы пожертвовать имеющиеся у них богатства, чем также спровоцировал критику в свой адрес.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество