Экстремисты в датских тюрьмах будут изолированы от остальных заключённых


Правительство Дании в среду объявило о планах принять меры по изоляции сидящих в датских тюрьмах заключённых, которые придерживаются радикальных убеждений и способны завербовать новых сторонников.

904e995f115768bbbb31cfd33d4cf75f506021f7e6e65c53cdb58946dc82f36f

Министр юстиции Дании Сорен Пинд сказал, что люди с радикальными убеждениями представляют серьёзную угрозу национальной безопасности. По его словам, совершенно неприемлемо, чтобы экстремисты во время отбывания наказания за совершённые ими преступления вербовали новых сторонников среди заключённых.

Датское правительство планирует в декабре направить два соответствующих законопроекта в парламент страны. Один из этих законопроектов предусматривает право администрации тюрем отделять заключённых с экстремистскими убеждениями от тех, кого они могут завербовать.

Другой законопроект упрощает процесс получения властями информации о людях, склонных к радикализации, пишет telegrafist.net. Пресс-секретарь министерства юстиции сообщил, что сторонников экстремистских взглядов не будут держать в одиночных камерах, а объединят в группы, которые не смогут распространять своё влияние.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество