Дания считает самыми большими угрозами для себя Россию, ИГ и кибершпионаж


Служба военной разведки и контрразведки Министерства обороны Дании (Forsvarets Efterretningstjeneste – DDIS) в среду вечером опубликовала новый отчёт о долгосрочной оценке рисков государственной безопасности, в котором говорится, что Дания стоит перед лицом серьёзных и намного более сложных, чем ранее, угроз.

66d9294805908a343d91e81353b8a4ea81e18cd045bab76e57053b995c1f971d

Согласно данному отчёту, наибольшую угрозу для страны представляют Россия, спонсируемые государствами кибератаки и террористические группы наподобие запрещённой в России организации Исламское государство. DDIS предупредила, что интересам Дании угрожают попытки России восстановить свой статус супердержавы, и что Россия продемонстрировала способность и желание использовать военную силу для достижения своих стратегических целей.

В отчёте говорится, что хотя вероятность войны между Россией и НАТО или Данией невелика, в ближайшие годы Россия продолжит представлять значительную угрозу для Запада, НАТО и Дании, пишет telegrafist.net. Глава DDIS Томас Аренкиель добавил, что DDIS также следит за конфликтами на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане. Кроме того, большое значение для государственной безопасности Дании имеет ситуация в Арктике.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество