Смерть дельфинов в Калифорнии связывают с деятельностью кораблей ВМС США


Национальная служба морского рыболовства в среду заявила, что расследует смерть двух дельфинов, выброшенных на берег в Калифорнии.

image (2)

«Доказано, что незадолго до этого корабли ВМС США использовали в водах гидролокатор. Уже проведено вскрытие дельфинов, и специалисты пытаются определить, что могло послужить причиной их смерти», — заявил пресс-секретарь Национальной службы морского рыболовства Джим Милбери.

Доказано, что два корабля использовали гидролокатор на расстоянии 80-ти морских миль от места, где были найдены дельфины. Гидролокатор использовался в течение двух дней. Военные корабли использовали сонар для поиска подводных лодок в воде. Сонар может нарушить подачу сигналов морских млекопитающих и их связь на большом расстоянии. Его действие также может привести к глухоте или смерти морских млекопитающих.

Адвокат Дэвид Хенкин сказал, что у Службы рыболовства есть шесть месяцев, чтобы решить, требует ли этот инцидент изменения условий, при которых флот может использовать гидролокатор. Хенкин также отметил, что очень рад, что данный факт расследуется, и результаты расследования «усиливают озабоченность этими видами деятельности в морской среде обитания млекопитающих» , пишет telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество