В США диабет распространён менее, чем в Канаде


Распространённость диабета в Канаде в настоящее время чуть выше, чем в Соединённых Штатах.

tracey-ruiz

Об этом стало известно после того, как был опубликован рейтинг стран — участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составленный по уровню заболеваемости диабетом. Канада находится в этом списке на втором месте и уступает лишь Новой Зеландии. По данным статистики, более 9% канадцев болеют диабетом, это более 3-х млн человек.

«Диабет — это настоящая эпидемия нашего времени наряду с ожирением, — сказал д-р Рональд Гольденберг. — Мы знаем, что ожирение является ключевым фактором в развитии сахарного диабета 2-го типа». По данным Канадской ассоциации диабета, почти 90% канадцев с диабетом 2-го типа страдают от ожирения. Большинство случаев развития диабета можно было бы избежать, если бы люди вели здоровый образ жизни.

Канадская ассоциация диабета утверждает, что жителям страны необходимо пересмотреть свои взгляды на еду, отказаться от фастфуда и потреблять больше здоровой пищи, фруктов и овощей, а также вести подвижный образ жизни. Осложнения сахарного диабета включают в себя: хроническое заболевание почек, проблемы с ногами, нетравматическую ампутацию нижних конечностей, заболевания глаз, которые могут привести к слепоте, склонность к сердечным приступам и инсультам, пишет telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество