У мужчины из Калифорнии обнаружили личинки солитёра в мозгу


26-летний Луис Ортис обратился в отделение неотложной помощи с жалобами на невыносимую головную боль и тошноту.

image

При обследовании врачи обнаружили в мозгу парня личинки солитёра. Нейрохирург, который оперировал Ортиса, доктор Сорен Зингель, сказал, что парню крупно повезло. Если бы он ещё 30 минут потерпел боль, то умер. Зингель утверждает, что такие паразитические черви не очень часто обнаруживают в человеческом мозгу. Проблема возникает тогда, когда люди употребляют свинину, инфицированную глистами, пишет telegrafist.net.

По мнению доктора, яйца солитёра попали в кишечник Ортиса, и в итоге одна из личинок достигла мозга. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что ленточные черви — это проблема всего мира. Широкое распространение заболевание получает в местах, где свиньи имеют доступ к человеческим отходам и там, где гигиена и санитария находятся в крайне плачевном состоянии.

Личинки солитёра в организме человека встречаются довольно часто. Люди, соблюдая элементарные меры предосторожности, могут предотвратить заражение. Необходимо лишь часто мыть руки, хорошо мыть овощи, фрукты и зелень, пить только очищенную воду.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество