Австралийские животные тоже нуждаются в защите от солнца


По мнению ветеринаров Северного Квинсленда, местные домашние животные нуждаются в защите от солнца в той же степени, что и люди.

809473-d0581990-7de1-11e5-a3c1-26b6cf13ef5f

Защитить питомцев от солнечных лучей в жаркое время года следует, потому что, как и для человека, чрезмерное воздействие на них ультрафиолетовых лучей приводит к возникновению рака кожи.

Установка солнечного коллектора в доме станет отличной инвестицией, только одно вложение, позволит не задумываться о постоянном повышении цен на газ или электричество, говорится на сайте компании Экопроект-энерго ( подробнее на http://ekoproekt-energo.ru/contacts ). Оборудования использует солнечную энергию ежедневно, поэтому окупятся солнечные коллекторы в течение трех-пяти лет. А простой способ установки обусловил их широкую популярность в настоящее время.

Собаки, кошки, лошади, крупный рогатый скот и многие другие виды могут страдать от спровоцированного солнцем рака кожи, в том числе плоскоклеточного рака, меланомы и гемангиомы. Областями, больше всего подверженными онкологии, являются нос, ушные пазухи и ткани, окружающие глаза, а также область живота, не защищённая шерстью. Кроме того, светлые животные чаще всего страдают от плоскоклеточного рака, а тёмные – от меланомы.

Все повреждения кожи от солнца являются причинами для беспокойства, и должны стать для хозяев поводом сразу же обратиться к ветеринару, пишет telegrafist.net. А для того чтобы предотвратить рак, следует не подвергать животное воздействию солнечных лучей в период максимальной интенсивности излучения – с 9-00 до 15-00. А ещё рекомендуется покупать своим питомцам специальные солнцезащитные очки – для собак и кошек такие выпускаются и продаются уже давно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество