Продажи автомобилей на немецком авторынке выросли в октябре на 1%


Реализация новых автомобилей в Германии выросла в прошлом месяце на 1,1 процента до 278372 единиц. И теперь объёмы продаж крупнейшего европейского авторынка с начала 2015 года достигли 2,69 миллионов машин.

Germany

Основной рост поставок пришёлся на такие бренды, как «Форд» и «БМВ», увеличивших количество реализованных авто, соответственно, на 12 и 7 процентов. «Опель» продал на 6% больше автомобилей по сравнению с прошлогодним периодом, «Мерседес» – на 2%, «Ауди» – на 1 процент. У «Фольксвагена», главного героя недавнего «дизельного скандала», ситуация совсем другая, пишет telegrafist.net. Продажи его брендов упали: главной марки VW – на 1%, Skoda на 13%, SEAT – на 16 процентов. Продажи автомобилей, работающих на дизтопливе, выросли почти на 6 процентов. Всего же доля продаж дизельных моделей в Германии с начала года теперь составляет 48 процентов.

Рост продаж на немецком авторынке показывает, что в регионе продолжается тенденция к восстановлению поставок, снизившихся в начале года. Таким образом, Германия становится в один ряд с Францией, Италией и Испанией, где реализация транспортных средств выросла в октябре, соответственно, на 1, 9 и 5 процентов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество