Минфин РФ: в ближайшие месяцы темпы роста экономики замедлятся


Минфин России обнародовал негативный прогноз динамики экономического роста в 4-ом квартале.

2d37362a2a17521b3c1713fb30341036

Чиновники полагают, что темпы увеличения основных показателей экономического развития пока будут замедляться. И только лишь с началом следующего года кривая изменения экономики пойдёт вверх. Об этом вчера рассказал журналистам глава министерства господин Антон Силуанов.

«Комментируя прогноз темпов роста экономики в 4-ом квартале хотелось бы пояснить, что мы исходим из предположения о уже достигнутом минимуме основных показателей развития. Это значит, что к началу 2016 года мы выйдем на положительную динамику изменения экономических параметров», — пояснил господин Силуанов в докладе депутатам Госдумы.

Итоговый прогноз правительства по 2015-му году предполагает общеэкономический спад на уровне 3,9% в сравнении с показателями годичной давности. «Мы надеемся на снижение темпов инфляции к концу года. Уже сейчас рубль ведёт себя более спокойно и стабильно, чем в начале года. Предполагаем, что в 2016 году, когда экономика начнёт восстанавливаться, уровень инфляции не будет превышать 6,40%, что существенно ниже значения этого года – 12,20%», — заключил министр.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество