«Росатом» согласовал с Украиной условия поставок ядерного топлива на будущий год


Компания «Росатом» договорилась с украинским государственным холдингом «Ядерное топливо» о предварительных условиях приёма урана для обогащения и обратных поставок готового ядерного топлива в 2016 году.

1380545073_rosatom-mozhet-predostavit-kredit-kompanii-ahmetova

О достигнутых соглашениях репортёрам «ТАСС» рассказал глава российской фирмы господин Глеб Ефремов.

«На днях завершился первый этап переговорного процесса о поставках ядерного сырья и топлива в следующем году. Украина заинтересована в продолжении сотрудничества. Теперь мы ожидаем официального подтверждения этих намерений от руководства страны, после которого сможем приступить к подготовке контракта», — пояснил руководитель.

Господин Ефремов добавил, что представители Украины выразили сохранить формат сотрудничества, действовавший в нынешнем году. При этом «Росатом» и его саб-структуры не заинтересованы в изменении объёмов поставок, о чём была уведомлена украинская сторона. «В случае заключения контракта на следующий год, в нём будут фигурировать прежние объёмы – около 60 тыс. EPP в год, на общую сумму в 5 млн. американских долларов», — уточнил директор.

Напомним, коммерческие поставки российского обогащённого урана в Украину за последние четыре года в денежном выражении превысили 25 млн. долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество