Компании Volkswagen, АвтоВАЗ и Ford рассказали о своих планах


Автоконцерн Volkswagen не планирует сокращать сотрудников на своем предприятии в Калуге или переводить их на сокращенный рабочий график, сообщила пресс-служба компании.

Volkswagen Werk Kaluga, Russland

Власти региона тем временем заявляют, что критическое время для калужского автомобильного кластера миновало: в 2016 году они рассчитывают на стабилизацию ситуации в автомобильной промышленности области, а с 2017 года они ожидают рост.

АвтоВАЗ сообщил о росте спроса на свою продукцию и уже с 5 ноября переводит завод с четырехдневной на полную рабочую неделю. При этом ранее предполагалось, что завод до конца года будет работать по сокращенному рабочему графику. В связи с наблюдаемым увеличением продаж GM-АвтоВАЗ с 5 ноября переходит с четырехдневного режима работы на пятидневный, в две смены по восемь часов, сообщила руководитель пресс- службы завода Ирина Шемякина.

Всеволжский завод Ford-Sollers с 18 ноября планирует выход на двухмесячные новогодние каникулы, а после выхода предложит работникам добровольное увольнение. По предварительной информации, увольнение может коснуться 180-190 человек.

Пресс-служба Ford Sollers сообщила, что традиционные новогодние каникулы будут продлены, но даты не называются. Кроме того, в компании также подтвердили, что на ней действует программа добровольного увольнения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество