В квартирах германских футбольных функционеров проведены обыски по делу о коррупции


Следователями в центральном офисе Немецкого футбольного союза (DFB) произведены обыски. Кроме того, они обыскали жилые помещения бывшего главы союза Тео Цванцигера и руководителя организации Вольфганга Нирсбаха. Об этом сообщает издание Bild.

german_flag__brushedmetal_dfb__by_freakadelle91

Информацию об обысках не подтвердила ни полиция Франкфурта-на-Майне, где находится расположен офис DFB, ни прокуратура города. По версии издания, проведение обысков может быть связано со скандалом в германском футболе, возникшим из-за подкупа спортивными функционерами Германии нескольких членов исполнительного комитета ФИФА. Это было сделано для того, чтобы заручиться нужным числом голосов для проведения в Германии чемпионата мира 2006 года. В скандале, по данным журнала «Шпигель», замешаны и Нирсбах, и Цванцигер.

По сообщению Bild, следователи пытались найти в жилых помещениях функционеров и в DFB свидетельства существования серой кассы. Они изъяли папки с документами, компьютерную технику, жесткие диски.

По информации издания Der Spiegel, в 2000 году бывшим на тот момент главой компании Adidas Робером Луи-Дрейфусом в заявочный комитет «Германия-2006» был сделан перевод на сумму 10,3 млн швейцарских франков (примерно €6,7 млн).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество