В Китае разработана инновационная вакцина от гепатита С


Совместная китайско-американская группа учёных, работающих в Гонконге, сообщила о разработке формулы революционного лекарства, способного победить гепатит С.

vrach-s-vaktsinoy

Кроме того, что вакцина способна полостью ликвидировать все следы заболевания в печени и прочих органах, она действует с невероятной быстротой. Благодаря ней, курс лечение от вирусной болезни может сократится до 3-х недель.

По словам руководителя исследовательского коллектива господина Джорджа Лау, лекарство представляет собой многокомпонентную смесь. Каждый его ингредиент в отдельности уже является противогепатитным средством. Но их совместное действие на организм оказывает особо эффективное антиинфекционное и очищающее действие. Принцип действия вакцины основан на вмешательстве в процесс «конвейерной сборки» вируса. Частицы лекарства проникают в печень и мешают заразе распространяться, «собирая» собственные копии.

Проверка образцов препарата проводилась на 18 добровольцах, инфицированных гепатитом С. Все они полностью излечились от болезни за 3 недели, а уже через 12 недель выявить в их организме признаки подавленной инфекции не мог ни один специалист. Учёные не обнаружили у лекарства каких-либо побочных эффектов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество