BlackBerry выпускает свой первый смартфон на Android


Выпуск телефона выглядит как последняя попытка разработчиков из Ватерлоо создать популярный телефон, который сможет конкурировать с Samsung и Apple.

hold_for_daf_story307699_high

Новый смартфон BlackBerry Priv — это первый телефон от BlackBerry, который работает не на собственной операционной системе, а на системе Android Google. На такой компромисс компании пришлось пойти, чтобы привлечь больше покупателей.

Однако в этом году различные компании, такие как Google, Nexus, Sony и LG, уже выпустили свои телефоны, которые намного дешевле новой модели BlackBerry. Компании придётся быть очень убедительной в своих доводах, чтобы люди стали скупать BlackBerry Priv за $899. Если новый телефон не оправдает надежд, то, по мнению аналитиков, BlackBerry, вероятно, придётся урезать свой штат и обратить внимание на другие сферы деятельности, пишет telegrafist.net.

Главный операционный директор Марти Беард сказал, что компания сделает всё, чтобы телефон покупало как можно больше пользователей. Беард не представил предпродажные цифры, но отметил, что количество предзаказов модели PrIV «намного лучше», чем у моделей Passport, Classic и Leap.

Руководитель также подчеркнул, что, несмотря на взаимодействие с Android, компания не отказывается от своей операционной системы BlackBerry 10. Планируется выпустить обновления уже в начале 2016 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество