Американские подростки не получают квалифицированную помощь


Согласно последнему исследованию, многие американские подростки, подвергшиеся сексуальному насилию, не получают необходимую помощь.

11486866

Они даже не проходят процедуры по профилактике беременности и венерических заболеваний. Такая «халатность» вызывает риск развития у подростков ВИЧ, хламидиоза и гонореи наряду с возникновением нежелательной беременности. Результаты исследования свидетельствуют о необходимости разработки других механизмов, которые позволят повысить осведомлённость о состоянии подростков, пишет telegrafist.net.

Подростковое сексуальное насилие является крайне распространённым явлением в Америке. Согласно статистике, 25% девочек и 10% мальчиков в возрасте до 18-ти лет подвергаются сексуальному насилию. В 2013 году был проведён анонимный опрос, согласно которому 11% школьниц и 4% школьников сообщили, что были изнасилованы в этом году.

Педиатры и учёные рекомендуют проводить тестирование среди подростков на наличие венерических заболеваний и давать им профилактические антибиотики от хламидиоза и гонореи. Исследователи рекомендуют стандартизировать медицинскую помощь подросткам, подвергшимся сексуальному насилию. Кроме того, врачи должны постараться устранить барьеры, которые порой мешают подросткам рассказать о проблеме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество