Парламентарий предлагает ограничить число журналистов, освещающих заседания законодателей


Депутат Тионг Король Синг из малазийского города Бинталу обратился к спикеру парламента господину Пандикару Амину Муля с просьбой пересмотреть количество работников средств массовой информации, которым позволено присутствовать на парламентских заседаниях.

Parliament1

Господин Тионг заявил, что не отрицает ту важную роль, которую играет работа СМИ, обеспечивающая информационную связь между законодателями и общественностью. Однако, по его мнению, число репортёров, освещающих заседания, настолько велико, что это уже угрожает безопасности парламентариев, пишет telegrafist.net.

«СМИ – это голос Парламента, но мы не можем позволить всем, кто, якобы, представляет новостные издания свободно входить в в Деван. Мы должны более серьёзно относиться к проблемам безопасности», — сказал он во время дебатов на тему доклада о бюджете 2016 года.

Политики привёл совсем свежий пример, когда во время первой презентации нового бюджета в зале для заседаний присутствовали 400 представителей газет и веб-изданий, в то время как на прочих парламентских слушаниях число журналистов редко превышает 100 человек.

«Я предлагаю спикеру вынести этот вопрос на отдельное рассмотрение. Возможно, в парламенте следующего созыва число аккредитованных журналистов будет лимитировано», — сказал он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество