Как работает новый «Андроид»-вирус


Авторы очередного вредоносного программного продукта пользуются классическим способом распространения своего детища.

1

Буквально с 10 октября специалисты из компании Zscaler зафиксировали порядка нескольких сотен заражений, большая часть которых наблюдалась на территории Китая. Они свидетельствуют, что программный вредитель распространяется под видом обыкновенного текстового документа, имеющего иконку MS Word. В реальности — это заражённый файл с разрешением APK.

После того, как происходит запуск этого файла, он получает повышенные привилегии и начинает похищать идентификаторы устройства, а также персональную информацию самого пользователя. Все эти сведения попадают в руки злоумышленников в виде электронного письма или текстового сообщения.

Специалисты не смогли определить первичный вектор доставки, то все факты свидетельствуют о том, что разработчики вируса обманывают пользователей и пытаются заставить их думать о том, что речь идёт о важном документе, представляющем определённый интерес. В реальности начинается инсталляция, которая приводит к дальнейшему заражению гаджета. А потом на главном экране смартфона появляется соответствующая иконка, нажатие на которую даёт старт распространению вируса.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество