Российский самолёт рухнул из-за механического воздействия


Разрушения самолёта произошли в результате механического воздействия на него во время полёта.

0_7ae8e_ad03aade_XXXL

В соответствии с заявлением Александра Смирнова, отвечающего за организацию лётной работы и инженерное сопровождение, разрушение самолёта произошло в результате механического воздействия на него во время полёта. Сам лайнер не мог распасться на части. Видимо, на борту самолёта стремительно развивалась катастрофическая ситуация, а экипаж просто утратил свою работоспособность. Только так можно объяснить то обстоятельство, что пилоты даже не попытались передать сигнал наземным службам и сообщить о причинах возникшего происшествия.

Сотрудники «Когалымавиа» не подтвердили предположения касательно того, что причины таятся в техническом состоянии лайнера, а точнее — в микротрещинах, связанных с жёсткой посадкой ещё в 2001 году. В те времена авиалайнер эксплуатировала другая компания.

Проверка усталости металла была организована в 2014 году. Тогда специалистам не удалось выявить каких-либо соответствующих признаков. Самолёт хорошо отремонтировали, поэтому его техническое состояние находилось на более чем приемлемом уровне.

С момента крушения самолёта все топ-менеджеры компании пообщались с сотрудниками СКР. Сейчас процедура проверки проводится по отношению ко всем самолётам «Когалымавиа».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество