Молниеносный метод борьбы с гепатитом С


Как утверждают китайские и американские учёные, их совместные усилия обернулись созданием лекарства, позволяющего эффективно побеждать гепатит С.

doctor-ipad

Благодаря этому средству организм полностью поборет вирус буквально за три недели. Сейчас процедура лечения может занимать более одного года. К тому же все применяемые сейчас препараты слишком сильно влияют на здоровье пациентов.

Один из представителей гонконгского Центра печени рассказал, что проблема решается за счёт особой смеси, состоящей из сразу нескольких противогепатитных средств. Каждый из компонентов наносит удар по разным белкам и элементам вирусных частиц, расположенных в поражённых клетках печени. При этом вирус гепатита лишается возможности воспроизводить свои новые копии.

В тестировании нового лекарства участвовало восемнадцать добровольцев, и каждый раз преодоление болезни занимало не более трёх недель. Уже через двенадцать недель в организме пациентов не было даже малейшего следа вируса. Учёные утверждают, что воздействие препарата не оказывает какие-либо побочные эффекты и негативные воздействия. Теперь пришло время для проведения масштабных клинических испытаний, в ходе которых будут рассмотрены и прочие разновидности вирусов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество