Глава компании Telenor ушел в отставку в связи с коррупционным скандалом


Глава норвежской телекоммуникационной компании Telenor Свейн Осер в пятницу ушел в отставку после того, как правительство Норвегии, являющееся крупнейшим акционером компании, отказало ему в доверии в связи с коррупционным скандалом.

2dd7a007d6083f0cb4d991a21500241ecc2014ef48aaeb441e75cc9598ff890b

Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд заявила, что она больше не доверяет главе совета директоров компании Telenor. По её словам, она получила новую информацию по данному вопросу, которая должна была быть раскрыта ранее, не уточнив никаких деталей, пишет издание telegrafist.net.

Норвежскому правительству принадлежит пятьдесят четыре процента акций компании Telenor. Против крупнейшего на Скандинавском полуострове телекоммуникационного оператора были выдвинуты обвинения в участии в коррупционных схемах в Узбекистане, реализовывавшихся российским оператором сотовой связи VimpelCom.

Компании Telenor принадлежит 33% акций этого оператора, ещё 56,2% находится в собственности российского миллиардера Михаила Фридмана. В начале октября компания Telenor объявила о намерении продать принадлежащую ей долю в VimpelCom.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество