Таяние арктических льдов усугубляет проблему пластикового загрязнения


Таяние арктических льдов и интенсивный вылов рыбы обостряют проблему пластикового загрязнения в норвежском архипелаге Шпицберген и создают угрозу для живой природы.

3d04e5c4137f87657e0be424ede76bcfd40237b0f92557db751a15d40b9b5812

Пластиковый мусор в морской воде создаёт угрозу для чаек. Об этом говорится в новом исследовании, проведённом германским Институтом полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера (AWI), который имеет исследовательскую станцию в Шпицбергене. В отчёте института подтверждено присутствие больших кусков пластика в проливе Фрама, который расположен между островом Гренландия и архипелагом Шпицберген.

Доктор Мелани Бергманн из AWI сообщила о том, что сотрудники института обнаружили там 31 кусок пластика. При этом они вели наблюдение с моста, расположенного на высоте 18 метров над уровнем моря, а также с вертолета, поэтому они могли видеть только самые большие куски. В действительности количество мусора в океане намного больше. В статье, опубликованной 21 октября в журнале Polar Biology, Бергманн доказывает, что пластиковый мусор может попадать в пролив Фрама из нового шестого крупнейшего в мире мусорного острова, образовавшегося в Баренцевом море, пишет издание telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество