Саурам призывает освободить Анвара


Партия Саура Ракьят (Саурам) призывает освободить всех политзаключенных, включая находящегося в тюрьме лидера опозиции Анвара Ибрагима, и не признаёт все политически мотивированные обвинения против защитников прав человека и политиков.

SUARAM1

Представители организации ссылаются на несколько подобных прецедентов, в которых пострадали Сивараса Расиа, Зунар, Мария Чин, Азми Шаром, Халид Исмэт, Эрик Полсен, Дженни Лэзимбэнг, Адам Адли и Лена Хендри.

С другой стороны, Саурам потребовала от правительства Малайзии обеспечить справедливое и прозрачное расследование обстоятелств всех дел с участием указанных подозреваемых. По мнению политиков, власти должны признать, что лидеры оппозиции были задержаны согласно репрессивным законам и в то же время принять меры для отмены действия таких несправедливых актов.

«Такие ошибочные действия наносят большой вред имиджу Малайзии, выставляя её на международной арене как авторитарное государство», — заявил исполнительный директор Саурам господин Севан Дорайсаму. «Мы – демократическая страана, а не репрессивное государство».

Саурам потребовала отменить Мирный акт Ассамблеи от 2012 года, закон о Мятеже 1948года и Медийный закон от 1998 года. Также движение требует гарантий того, что все задержанные по обвиненям в нарушении подобных нормативных актов получили шанс предстать перед справедливым судом, пишет издание telegrafist.net.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество