Восемь граждан Малайзии задержаны по обвинениям в связях с террористическими группами


Антитеррористическое подразделение полиции безопасности в Букит Амане задержало восемь малайзийцев в ходе спецоперации, проводимой одновременно в Селангоре, Пераке и Джохоре в минувшую пятницу. Все арестованные подозреваются в том, что они были членами террористических групп.
khalid_abu_bakar-IGP-060515-TMI-AFIF
По словам главного инспектора полиции Халид Абу Бакара, шесть из восьми подозреваемых, предположительно, входили в состав малазийского подразделения Аль-Каиды Тандзим, в то время как два других — в группу боевиков ИГИЛ. Возраст всех пособников терроризма находится в диапазоне 22-36 лет.

Господин Халид отметил, что двое подозреваемых, один из которых бывший госслужащий а второй – электрик, в 2012 году задерживались в Ливане при попытке перейти границу с Сирией и присоединится к отрядам «Исламского государства», пишет издание telegrafist.net.

«Наши специалисты вели их от самого дома до прибытия в международный аэропорт KL, Сепанг, где они и были задержаны», — пояснил он. Четверо других правонарушителей являются пособниками группировки Тандзим, скрывавшимися от властей с 2013 года, когда вожаки местного филиала Аль-Каиды были арестованы.

Всем задержанным вменяется статья Закона о преступлениях против безопасности 2012 года (Sosma).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество