Совет Сибу планирует ввести сегрегацию мусора в деревнях


Большинство сельских жителей привыкли просто выбрасывать свои мусорные отходы в реку. Все уже привыкли к тому, что годные для повторного использования предметы и материалы, такие как пластмассовые бутылки, плавают на поверхности воды у берега.
main_021115_p16a_raqib_1
По мнению 46-летнего Мохда Сэфри людей нельзя в этом винить, поскольку у них в деревне нет достаточного количества приспособленных для складирования мусора мест.

«Самый лёгкий путь избавиться от мусора – это бросить его в реку. Некоторые из нас даже не знают, что эти вещи могут быть переработаны и повторно использованы», — заявил Мохд, работающий разносчиком еды на стоянке. По его словам, сельские жители обычно складывают вместе весь мусор, как годный к переработке, так и нет. Эта нездоровая практика может прекратиться после старта кампании по сегрегации бытовых отходов Сибу, объявленной местным муниципальным советом (SMC), пишет издание telegrafist.net.

Председатель постоянного комитета SMC по вопросам здравоохранения госпожа Рода Тинг заявила, что совет потребует от местных жителей разделять отходы по трём различным контейнерам: пластмассовые материалы, стекло и железо и алюминий. В конце каждого месяца муниципальные рабочие будут собирать содержимое каждой ёмкости.

«В некотром будущем мы создадим единый центр сбора мусора для жителей деревни. Сони смогут оставлять ненужные вещи там», — сказала она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество