В Малайзии отметили День души


День души — важный праздник для жителей Лима Тина. В эти дни все члены семьи из трёх поколений посещают могилы своих родственников на христианском кладбище Вестерн-Роуд в Джалан Утама недалеко от Джорджтауна.

main_021115_p14a_raqib_1

Работающий не по найму 66-летний Лим рассказал, что его дети, внуки, кузены и их супруги отправились на кладбище вчера около полудня, чтобы засвидетельствовать почтение умершим членам семьи.

«Это ежегодная традиция. Некоторые из приходящих к могилам не из Пинанга. Поэтому они планируют свой визит заранее. Мы обычно приезжаем сюда в воскресенье», -пояснил он.

По словам господина Лима, хотя большинство его родственников приехали из столь отдалённых мест как Сингапур, Джохор, Теренггану, Келантан и Перлис. «Я счастлив, потому что мы снова собрались здесь все вместе. Мы соблюдаем эту ежегодную традицию и регулярно приходим на могилы близких нам людей. Я хочу показать их моим детям и внукам и объяснить им важность этого праздника», — сказал он на кладбище. Лим также добавил, что утром он и его гости посетили могилы его родственников на римско-католическом кладбище в Балик Пулау утром, пишет издание telegrafist.net.

День души, известный в Римско-католической церкви как «День памяти всех усопших», отмечен ежегодно 2 ноября. Хотя это традиция католиков, многие жители Малайзии празднуют его независимо от вероисповедания.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество