Школьники Малайзии всё чаще пользуются электронными сигаретами


Ассоциация потребителей Пинанга (CAP) заявила вчера о том, что в её адрес пришло несколько жалоб от учителей, в которых они отмечают рост интереса молодых малазийцев к электронным сигаретам. По их утверждению, сегодня к этой вредной привычки пристрастились даже 12-летние дети.
346346346346
Президент CAP господин С. M. Мохд Идрис пояснил, что учителя также отмечали связанный с проблемой рост дисциплинарных нарушений в школах.

«Они утверждают, что больше не могут управлять учениками», — сказал руководитель. По словам господина Мохд Идриса, в CAP крайне разочарованы тем, что Кабинет министров не ввёл полного запрета на использование электронных сигарет, а лишь определил ограничивающие их обращение нормы, пишет издание telegrafist.net.

«Почему власти принимают своё решение раньше, чем Министерство здравоохранения завершит изучение этих сигарет и даст заключение об их безопасности?», — интересуется он.

В своих жалобах учителя отмечают, что дети в начальных и средних школах начали приносить электронные сигареты в школы и курить их в туалетах, где это делать не положено. Их привлекает реклама, пропагандирующая эту вредную привычку, а также фруктовый аромат курительных смесей. Глава CAP уверен, что разрешение правительством электронных сигарет может создать массу социальных проблем.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество