Развитие центров МФЦ, как основа развития госуслуг


Благодаря постоянному процессу взаимоотношений между простыми людьми и представителями государственной власти достигается немалый результат, который выражается в неминуемом повышении качества жизни и в непрерывном развитии всего государства.

mfc1_0

Но, как известно, простым людям бывает очень непросто достучаться до чиновников, не имеющих никакого желания контактировать с простыми гражданами. Именно поэтому была создана специальная система, представляющая собой своеобразную точку соприкосновения между жителями и власти. В результате функционирования программы появилась целая сеть центров мфц ( подробнее на http://ar.gov.ru/ru/mfc_placement/ ), очень быстро охватившая практически всю территорию страны.

Это высокоэффективный метод предоставления различных услуг государственного и муниципального типа по высокоэффективному принципу одного окна.

Количество центров постоянно увеличивается, а особое их сосредоточение наблюдается в самых крупных российских городах. Растет и список предоставляемых услуг. Если ранее речь шла лишь о нескольких десятках таких услуг, то на сегодняшний день их количество измеряется несколькими сотнями. Граждане могут получить целую массу специализированных документов, без которых невозможно решение насущных проблем и важных вопросов.

Как показывают последние статистические данные, буквально каждый день через такие центры походит не менее нескольких десятков тысяч человек, а это значит, что они в полной мере оценили все качества и особенности такого эффективного взаимодействия.

Особая роль в данном вопросе отводится и сотрудникам центров, ведь речь идет о достаточно компетентных специалистах, способных оказать помощь в мобильном решении вопросов. Удобный график работы дает гарантию того, что абсолютно каждый человек получит возможность подобрать оптимальное время для нанесения визита.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество