Беккенбауэр участвовал в подкупе главы Футбольной ассоциации Мальты для ЧМ-2006


Легенда германского футбола Франц Беккенбауэр, возглавлявший заявочный комитет «Германия-2006», был участником переговоров, в результате которых Футбольной ассоциации Мальты (МФА) было выплачено $250 тысяч по контракту, подписанному за месяц до проведения выборов страны-хозяйки ЧМ-2006.

bekk11

Беккенбауэр отрицает все обвинения по поводу подкупа голосов членов исполкома ФИФА. По информации издания Spigel, в 2000 году бывшим на тот момент главой компании Adidas Робером Луи-Дрейфусом в заявочный комитет «Германия-2006» было переведено 10,3 млн швейцарских франков (примерно €6,7 млн). Эти средства должны были быть направлены на нужды заявочного комитета. Однако они не были отражены ни в одном отчете. Средства были использованы для обеспечения голосов членов исполнительного комитета FIFA в пользу проведения чемпионата мира-2006 в Германии.

Глава МФА Норман Демайо, который в начале 2000-х годов занимал пост казначея организации, сообщил о том, что он узнал об данном контракте только через четыре месяца. В соглашении был прописан запрет на разглашение третьим лицам условий контракта. По словам Демайо, Беккенбауэр непосредственно участвовал в переговорах о товарищеском матче «Баварии».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество