В Государственной думе предложили сократить до двух или трех число российских авиаперевозчиков


Алексей Пушков, возглавляющий комитет Госдумы по международным делам, предложил уменьшить до двух или трех число авиаперевозчиков в России.

pushkov_foto_0

По его мнению, авиаперевозки являются той сферой, в которую государство обязано вмешаться. Он сказал, что это могут быть как созданные с государственным участием, так и частные компании.

Он обратил внимание, что обычно катастрофы последних пятидесяти лет связаны с авиакомпаниями среднего типа, то есть небольшими фирмами, владеющими пятью-десятью самолетами, сдававшимися под чартерные рейсы. Компании стремились извлекать максимальные доходы при минимальных затратах. По словам Пушкова, это позволит повысить качество предоставляемых услуг, включая безопасность полетов.

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс 9268 в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, вылетел из Египта в 6.51 мск, а затем пропал с экранов радаров. На его борту находились семь членов экипажа и двести семнадцать пассажиров. Позднее обломки воздушного судна были нашли в центральной части Синайского полуострова Египта. По данным российского посольства в Египте, все пассажиры погибли.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество