Стоимость арендной платы за жилье в Швейцарии снизится впервые за десять лет


Специалисты по недвижимости компании Wüest and Partner опубликовали отчет, в котором прогнозируется снижение размера средней арендной платы за жилье. Хотя оно будет небольшим, это станет первым снижением за последние десять лет.

4463e5d2365bea39b8e890748482dafa5e62cc1cfdbcdf8ba5218d0aebd98993

Эксперты ожидают, что размер платы за аренду в 2016 году снизится на 0,3% на фоне ослабления спроса и роста предложения. По прогнозу специалистов компании Wüest and Partner, размер арендной платы за односемейные дома в следующем году вырастет на 0,4%, однако этот рост будет нивелирован снижением арендной платы за апартаменты на 0,6%, что станет первым столь значительным снижением в данном сегменте рынка недвижимости за последние пятнадцать лет, пишет интернет издание telegrafist.net.

И хотя для арендаторов это снижение может показаться не слишком заметным, оно станет для них передышкой после роста арендной платы на 0,5% в 2015 году.

По прогнозу Wüest and Partner, сильнее всего – на 0,8% – арендная плата снизится в западной части Швейцарии, тогда как в окрестностях Женевского озера снижение составит 0,6%. Швейцарский рынок недвижимости в последние годы перегрелся из-за растущего спроса и низких процентных ставок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество