Швейцарский кантон собирается использовать сборные дома Ikea для размещения беженцев


Швейцарский Кантон Аргау планирует закупить 200 разработанных компанией Ikea сборных домов для предоставления временного жилья беженцам, прибывающим в Аргау.

6e5c573682ec3592f976cbdbfe78b6349c3a2cb282d3bc4afb27f1d9e0662ecc

Об этом шаге, ранее не совершавшемся нигде в Швейцарии, в четверг сообщила политик Сюзанна Хохули. Для сборки таких домов не требуется никаких специальных инструментов, а процесс сборки занимает всего четыре часа, пишет интернет издание telegrafist.net.

Хотя эти дома не обогреваются и не предусматривают проведения водопровода и канализации, Хохули полагает, что вентилируемые дома больше подходят для временного размещения беженцев, чем используемые в настоящее время в Аргау в этих целях бункеры гражданской обороны. Одним из важнейших преимуществ данного решения является дешевизна – стоимость одного дома составляет всего 1200 швейцарских франков плюс 500 швейцарских франков на необходимую фурнитуру.

Швейцарские федеральные власти намерены внимательно следить за планируемым экспериментом по временному размещению беженцев в сборных домах. В октябре министр обороны Швейцарии Уели Маурер сообщил, что в бункерах гражданской обороны могут быть размещены 50 тысяч человек. В настоящее время в них размещено 3,5 тысячи беженцев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество