Air France и Lufthansa прекратили выполнение полетов над Синайским полуостровом


Авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приостановили выполнение полетов над Синайским полуостровом после крушения воздушного судна А321 авиакомпании «Когалымавиа».

061

По информации парижской газеты Le Figaro, в компании Air France-KLM объяснили, что в маршруты своих самолетов ей из соображений безопасности внесены соответствующие временные изменения.

Представитель Lufthansa сказал, что в его авиакомпании принято решение о приостановлении полетов до выяснения причин катастрофы самолета А321 «Когалымавиа».

Представитель германской авиакомпании сказал, что она будет избегать пролетов через этот район до тех пор, пока не выяснится причина катастрофы. Он добавил, что обычно в этом районе летают меньше десяти рейсов Lufthansa в день.

В компании British Airways заявили, что продолжат выполнять полеты в Шарм эль-Шейх. Компания проводит детальный анализ вероятных рисков перед каждым полетом, который она совершает.

В российском Минтрансе отметили, что запретов на выполнение полетов над Синаем не существовало.

Самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа», который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу в Египте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество