В Дании прошли массовые протесты протии сокращения финансирования образования


Тысячи датских студентов и школьников приняли участие в прошедших в четверг демонстрациях с требованиями не проводить сокращение объема финансирования, выделяемого образовательным учреждениям, которое планирует произвести датское правительство.

8ceed110ab92d3c54f0e6ad9a90b9ab552140eb0b4fdc83e639c463f99327482

По информации полиции Копенгагена, на улицы датской столицы вышли от 10 тыс. до 15 тыс. протестующих, а датская ежедневная газета BT сообщила о вдвое меньшем количестве демонстрантов во втором по величине городе Дании Орхусе, отмечает интернет портал telegrafist.net.

Правительство страны заявило, что оно намерено в течение ближайших четырех лет ежегодно сокращать финансирование школ и университетов на два процента, аргументировав свое решение тем, что Дания в настоящее время тратит на образование в расчете на душу населения больше, чем любая другая страна в мире.

Критики правительства говорят, что в результате этих мер 10% учителей станут безработными, в то время как правительство утверждает, что сокращение финансирования не скажется на качестве образования. Согласно самым последним имеющимся данным, в 2011 году Дания потратила на образование 7,9% ВВП. На втором месте находится Исландия (7,7% ВВП), на третьем – Южная Корея (7,6% ВВП).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество