Дания отправит спецназ в Мали


Дания намерена частично удовлетворить запрос ООН и отправить не менее 45 солдат и военно-транспортный самолет Геркулес в Мали.

808e2fc286cdfd288c3bf0a9742bb6ef3158f4581c80dfbe9bfe0d4aff53d412

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен сообщил журналистам в пятницу, что Дания отправит в Мали войска специального назначения в рамках Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА). По словам министра, Дания делает это для стабилизации ситуации в Мали – одной из самых нестабильных стран в мире, в которой в июне было заключено мирное соглашение. Тем самым Дания хочет поддержать важные усилия ООН в этой стране.

Йенсен добавил, что возможная дальнейшая дестабилизация в Мали окажет непосредственное влияние на Данию, отмечает интернет портал telegrafist.net. Мали находится вблизи Европы, и эскалация конфликта в этой стране приведет к росту числа беженцев из Африки.

Чтобы противостоять этому давлению, Дании приходится брать на себя часть ответственности. При этом вклад Дании будет существенно меньше, чем запрашивала в октябре нынешнего года ООН. Данный запрос предусматривал отправку в Мали 250 датских военных и 30 броневиков.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество