Гонконг возглавил глобальный рейтинг городов с дорогой недвижимостью


В 2015 году Гонконг оказался на вершине глобального чарта городов с самым дорогим жильём.

Ritz-Carlton-Hong-Kong-View-keyimage

Согласно недавно опубликованному отчёту экспертов CBRE: этот мегаполис продолжает удерживать свою позицию в стоимости недвижимости, которая здесь в среднем составляет 1416 долларов за кв. фут.

Вслед за Гонконгом в топ-листе находятся Лондон и Нью-Йорк со средней ценой жилого имущества 1025 и 842 долларов за кв. фут соответственно. Сингапур и Токио также вошли в десятку населённых пунктов с дорогим жильём на пятом и шестом месте (810 и 697 долларов за кв. фут соответственно) , отмечает интернет портал telegrafist.net.

Руководитель этого исследования доктор Генри Чин прокомментировал полученные результаты: «В то время как Гонконг укрепил свой статус города с самой большой ценой жилья за кв. фут, для большинства других участников рейтинга этого года цена жилья уменьшилась из-за последствий мирового финансового кризиса. Увеличение населения на планете и рост экономики – вот два фактора, которые, как мы полагаем, должны подкреплять фундаментальный спрос на жильё. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынки жилищной собственности теперь стали более интегрированными под влиянием процессов глобализации и миграции — люди теперь разделяют культуру и образ жизни с новыми соседями».

Рейтинг CBRE, включающий 31 город, позволяет провести сравнительный анализ цен на недвижимость, стоимости арендной платы и общей стоимости жизни в них.

Для граждан нашей страны Чехия достаточно привлекательна, поскольку находится недалеко от её границ. Близкое расположение всегда способствовало формированию тёплых, дружеских отношений между народами двух стран, сообщает vinegret.cz ( подробнее на http://www.vinegret.cz ). Наши соотечественники понимают менталитет чехов, их язык и культуру.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество