Число заявок на предоставление ипотечного кредита в США уменьшилось к середине октября


Согласно еженедельному обзору заявок на предоставление ипотечного кредита от Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), в течение этой недели кредитование под покупку жилья уменьшилось на 3,5% в сравнении с показателями, достигнутыми неделей ранее. В результаты предыдущей недели включена поправка на праздник Дня Колумба.

Mortgage-Loans-keyimage

Сводный индекс рынка, являющийся мерой выданной ипотечной ссуды, также уменьшился на 3,5% с учётом сезонных колебаний. Без учёта корректировок индекс увеличился на 7% по сравнению с предыдущей неделей.

Индекс рефинансирования за это же время уменьшился на 4%. Индекс покупок с учётом сезонных колебаний уменьшился на 3%. Без сезонных корректировок этот же параметр увеличился на 7% и был на 23% больше, чем в ту же самую неделю годом ранее.

Доля рефинансирования ипотечной деятельности оставалась неизменной: около 59,5% от совокупного числа сделок. Доля ипотеки с регулируемой процентной ставкой (ARM) уменьшилась до 6,6%.

Средняя процентная ставка для контракта по 30-летней фиксированной ипотеке с учётом соответствующих объёмов ссуды (417 тыс. долларов или менее) увеличилась с 3,95% до 3,98%. Начиная с прошлой недели, увеличился также и эффективный уровень ипотеки, отмечает интернет портал telegrafist.net.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество