Снижение показателей предложения на рынке логистики Токио продолжилось в 3-м квартале


Согласно отчёту CBRE, в третьем квартале процент пустующих складских помещений для транспортных перевозчиков оставался низким, уменьшившись относительно прошлого квартала на 0,1 пункт до 3,5%.

Port-of-Tokyo-Japan-keyimage

В течение указанного периода был сдан всего один новый объект, который не был полностью отдан съёмщикам. Тем не менее, значительный объем площадей, занятых в новостройках завершённых в предыдущих кварталах, способствовал снижению доли вакантной недвижимости.

Процент пустующих помещений в Большом Токио показал значительное отличие этого показателя в разных районах, отмечает интернет портал telegrafist.net. Так Гайкандо уже второй квартал подряд рапортует об отсутствии предложения складских помещений, в то время как Роут сообщил о 16 вакантных объектах, что соответствует уровню в 3,1%.

Гайкандо был также единственными из четырёх районов города, где эффективный индекс аренды увеличился. Процент пустующих помещений в центральном Токийском заливе и наиболее удалённой области Кена-О-ду повысился с 7,4% до 8,4%.

«Запрашиваемая арендная плата за помещения логистического направления ещё не достигла своего пика и продолжает расти из-за инфляции и удорожания строительства», — заявил старший директор группы CBRE в Японии господин Маро Кобаяси. «Это усложняет жизнь арендаторам, желающим сменить прописку. Но ожидаемый рост количества строек новых зданий увеличит их выбор».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество