Лондонский офисный рынок показывает интенсивный рост в посткризисный период


В новом исследовании от компании Knight Frank отмечается, что уровни арендной платы для лондонских офисов оказались в последние годы более эластичными по сравнению с предыдущими периодами спада и восстановления.
London-financial-district-2015-keyimage
Исследование позволило проиндексировать арендную плату в британской столице, приняв за максимальное значение 100 пики, предшествующие спадам в 4 квартале 1989 года, 3 квартале 2001 года и 4 квартале 2007 года. Его результаты показывают, что арендная плата в последнем спаде достигла дна и перешла к восстановлению гораздо быстрее, чем в начале 1990-х годов и в начале 2000-х.

Кроме того, нынешнее восстановление оказалось более устойчивым, чем последовавшее за спадом в 2000-х. Действительно, этот цикл рынка продлился всего шесть лет с момента начала Мирового финансового кризиса в конце 2007 года. По прошествии всего семи лет мы имеем рост арендных плат, который, вероятнее всего, продолжится и далее, отмечает интернет портал telegrafist.net.

Брэдли Бейкер из Knight Frank прокомментировал ситуацию: «Полученные числа демонстрируют, что офисный рынок Лондона стал более гибким чем до кризиса. Одним из ключей к успеху города стала диверсификация смещение приоритетов от финансового сектора к высокотехнологичным фирмам и медиа-компаниям, таким как Saatchi & Saatchi, Amazon, Hachette и Uber».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество