США причастны к производству биооружия в СНГ?


По поручению Владимира Путина будет сформирована система актуальных взглядов на основные угрозы безопасности.

1169933_original

Информация поступила к журналистам сразу после заседания Совбеза. Её огласил Николай Патрушев. Ещё одно важное направление — работа в направлении улучшения нормативной и правовой базы, а также совершенствование международного сотрудничества.

Полученные поручения касались и повышения уровня координации работы. Обсуждение затронуло также и научно-техническое обеспечение, и подготовку квалифицированных кадров. «Правительство, ведомства и региональные структуры получат соответствующие поручения, которыми должны будут заняться в ближайшем будущем», — сказал Патрушев.

Во время совещания активно обсуждались как внутренние, так и международные угрозы. Патрушев сказал о том, что Россия собирается ликвидировать химическое оружие примерно к 2020 году. А вот Штаты смогут выполнить свои обязательства лишь восемь лет спустя.

«Существует и ряд других проблем, одна из которых — постоянное создание биологического оружия, предназначенного для военного использования. На эти цели уходят миллиарды долларов, постоянно увеличивается количество вневедомственных лабораторий США, появляющихся на территории СНГ», — уведомил секретарь Совбеза.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество