Вероятность рака груди у чернокожих женщин выше, чем у белых


Американское общество рака провело исследование, по результатам которого были сделаны выводы, достаточно печальные для чернокожего населения нашей планеты.

0011

В первую очередь они показывают, что женщины-негритянки всегда болели раком молочных желез реже, чем белые – но, если онкология уже проявилась, её развитие идёт очень быстрыми темпами. Эксперты считают, что главной причиной чаще встречающегося рака у белых являются поздние роды и начало кормления. Ведь, чем раньше появляется ребёнок, тем меньше вероятность онкозаболевания.

Впрочем, современные методики лечения снижают планку смертности. Однако показатели у чернокожих всё равно хуже. Так, смертность от рака молочной железы у первых снизилась за последнее десятилетие с 25 до 21 случая на 100000. У чернокожих пациенток показатель упал только с 34 до 29.

Исследователи не уверены в причинах такой разницы. Хотя не исключено, что она появилась в результате наличия у наблюдаемых людей с более тёмной кожей дополнительных проблем со здоровьем, влияющих и на рак.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество