В Аквариуме Кэрнса можно поплавать с целым выводком акул


Посетители Аквариума в Кэрнсе вскоре смогут себе позволить поплавать не с одной акулой-молотом, а с целым семейством этих рыб.

987212-9c285d32-7d15-11e5-af42-a02bd40851be

Новый аттракцион должен открыться в январе 2017 года. Уникальное на вид трёхэтажное здание будет занимать около 10 тысяч кв. м, причём на первых двух этажах поместят экспозиции, третий будет использоваться сотрудниками.

В Аквариуме можно будет познакомиться с 15000 видами морских животных, рыб и беспозвоночных, являющихся эндемиками Крайнего Севера страны. Хотя живых экспонатов будет всего 69, а разместят их в 11 специально выделенных зонах, представляющих ареалы обитания этих животных.

Наиболее ценные животные, такие как акулы-молоты, будут содержаться отдельно. Для этого предусмотрен специальный океанариум ёмкостью 2 миллиона литров. Кроме того, здесь посетители смогут увидеть первый в Австралии наполненный морской водой бак, имитирующий коралловые рифы – имея высоту почти в 9 метров, он наполнен живыми кораллами.

По словам авторов проекта, посетители смогут не только поближе познакомиться с подводным миром побережья Австралии, но и соприкоснуться с ним лично. Например, ныряя в воду к акулам. Или даже отдыхая рядом с этими гигантскими рыбами. Специально для этого будет предусмотрена экскурсия для детей, которые смогут по выходным разбивать палатки прямо у океанариума с акулами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество