Ежедневно в руках мошенников оказываются сведения 500 налогоплательщиков из Австралии


Количество австралийцев, чьи финансовые данные оказываются ежедневно в руках хакеров-злоумышленников, достигает 500 в день.

1446178170509

В настоящее время федеральная полиция расследует кибер-атаки на налоговое ведомство страны, позволяющие мошенникам получать информацию о заработной плате граждан Австралии и другие их личные данные для того чтобы впоследствии подвать поддельные налоговые декларации.

В результате одной из недавних кибер-атак на бухгалтерскую фирму в Мельбурне после взлома были получены сведения о 1600 сотрудниках и клиентах, включая имена, адреса, даты рождения, номера налоговых файлов, банковские реквизиты, зарплату и отчисления в пенсионные фонды. Имея на руках такие сведения, хакеры могут пользоваться ими для получения услуг, положенных настоящим клиентам, открывать поддельные фирмы и даже получать налоговые вычеты.

Пока полиции неизвестно даже приблизительное местонахождение мошенников, которые могут действовать как из Австралии, так и из-за рубежа. Однако расследование уже ведётся, а проблемой занимаются уже на самом высоком уровне, включая Австралийский Сенат.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество