Воздушные шары от Google доставят Интернет в Индонезию


Специальные воздушные шары, летающие в небе выше стратосферы, помогут с доставкой Интернета в Индонезию согласно проекту компании Google. в настоящее время на индонезийской территории проживает около 250 миллионов человек, однако доступ ко Всемирной сети имеют не более 42 миллионов.

GN151029WHITETWINBRO_848x480_555113539578

И по мнению одной из крупнейших медиакорпораций, эта ситуация должна быть исправлена в ближайшие 2 года.

Проект включает в себя передачу высокоскоростных сигналов от одного гигантского шара к другому на высоте около 18 километров. При этом он финансируется преимущественно за счет тех денег, которые Google делает из цифровой рекламы. Причиной такого «альтруизма» компании вполне объяснима – ведь, чем больше людей пользуется Интернетом, тем больше потенциальных клиентов у «Гугла».

Доступ в Интернет, который принесут в Индонезию шары, будет предоставляться при помощи посредников – поставщиков услуг беспроводной связи. И с этим вряд ли будут какие-то проблемы, ведь количество мобильных телефонов в стране достигает 319 миллионов, превышая по численности её население. Если проект окажется удачным, он будет использован и для других стран.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество